sábado, 24 de setembro de 2011

Sempre Tem Coisa Boa

                        Bolo de Gengibre


Terminei de ler essa semana o livro A Intuitiva da Hannah Howell,um romance histórico sobre uma família com dons diversos,alguns tem visões,outros conseguem ver fantasmas,outros são curandeiros e mais.
Mas o que esse tem em comum com os outros livros desse gênero é o bolo de gengibre,que já vi sendo citado em mais de um.Fiquei curiosa e fui atrás de uma receita,então vamos a ela:


Ingredientes:
3 ovos
1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
1 xícara (chá) de óleo de girassol(de preferência)
1 xícara(chá) de leite gelado
2 xícaras(chá)de farinha de trigo
2 xícaras(chá) de açúcar
1 colher(chá) de canela em pó
1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo:
1.Coloque em uma vasilha os ingredientes secos peneirados,exceto o fermento
2.Mexa e reserve
3.Leve ao liquidificador os 4 primeiros ingredientes
4.Bata bem
5.Acrescente esse liquido aos ingredientes que estavam na vasilha
6.Bata bem com o auxílio de uma colher de pau por aproximadamente 5 minutos
7.Por último coloque o fermento
8.Despeje essa massa em uma assadeira com um furo no meio,untada e enfarinhada
9.Leve ao forno por aproximadamente 50 minutos,dependendo da temperatura do forno
10.Espete um palito e veja se este sai seco
11.Polvilhe sobre o bolo açúcar e canela




Achei essa receita fácil de fazer e com ingredientes bem comuns,ainda não fiz,mas com certeza vou fazer para matar a curiosidade e ver se é bom.Afinal é um bolo que vem sendo feito há tempos e deve ser gostoso.Aviso vocês quando fizer!Para quem quiser a fonte da receita é http://tudogostoso.uol.com.br/receita/42831-bolo-de-gengibre-macio.html
Beijos e abraços!!!!


Paula Maria













3 comentários: